De acuerdo con datos de la Federación Argentina de la Industria Molinera, el consumo promedio per cápita de harina de trigo se mantiene en alrededor de 84 kilos al año, cifra que probablemente aumente este 2020.

Cuarentena gastronómica: se duplicó el consumo de harina

Hay faltante en las góndolas de los supermercados por la alta demanda.

El consumo de harina de trigo aumentó durante la pandemia de coronavirus, en desmedro de la compra de productos de panadería y a favor del pan “hecho en casa”.

 De acuerdo con datos de la Federación Argentina de la Industria Molinera, el consumo promedio per cápita de harina de trigo se mantiene en alrededor de 84 kilos al año, cifra que probablemente aumente este 2020.
  
 “El comercio compra la harina al precio que sale de la industria, $19,50 el kilo e incurre en costos que se llevan casi la mitad del valor del pan, equivalente a $46,57, en promedio, tiene impuestos por $12,84 y un resultado aproximado de $14,24 por kilo de pan vendido”.

Los molineros expresaron que  “al principio de la cuarentena se vendió más por temor a que faltara mercadería y luego la gente se dio cuenta de que en la cuarentena podía entretenerse haciendo pan casero y cocinando. Por suerte estamos abasteciendo todo pero por fin llegó el momento de disfrutar de la harina en casa”. 

Fuente: Noticias Santa Fe.-

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