Para el Centro de Estudios Económicos Scalabrini Ortiz, los precios en febrero subieron un 3,63 %


La cifra es similar a la dada a conocer por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC). La carne y la leche, los alimentos cuyos valores más subieron en el mes anterior.

El economista Cristian Nieto, del Centro de Estudios Económicos y Sociales Scalabrini Ortiz, informó esta mañana que la variación de precios en los supermercados del último mes, implicó un aumento del 3,63 %.

La cifra es similar a la dada a conocer por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC).

“Los productos que más aumentaron en febrero fueron la carne, con un 8 % y la leche, casi un 13 %. Los precios entre enero y febrero en supermercados crecieron casi un 10%” añadió Nieto.

También precisó que “una familia tipo necesita para no caer en la indigencia, es decir Canasta Básica de Alimentos, unos 13.500 pesos mensuales”. 

Fuente: LT9.-

Chequea también

La provincia aplicó más de 19 mil vacunas a viajeros de la Región 3

La cifra se alcanzó mediante operativos en los efectores dispuestos para estos casos. Además, se …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *