Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Deportes

Boca cayó con Estudiantes en el segundo partido del ciclo Almirón

Boca no dio signos de mejoría y perdió por 1 a 0 contra Estudiantes de La Plata, como local, en un partido válido por la duodécima fecha de la Liga Profesional 2023, jugado esta noche, y acumuló la segunda derrota con Jorge Almirón como entrenador.

El único gol del partido lo marcó el experimentado delantero Mauro Boselli, a los 39 minutos del segundo tiempo, y de esta manera el equipo platense se impuso en la cancha de Boca después de quince años.

En los primeros quince minutos de juego, Estudiantes intentó triangular y llegar de esa forma al arco de Sergio Romero mientras que Boca fue imprecisión constante en los pases y le costó adoptar la idea ofensiva y de posesión que pregona Almirón. Dos intentos lejanos de Gastón Benedetti y Óscar Romero fueron las aproximaciones más cercanas de ambos en el primer cuarto de juego.A los 23 minutos, Juan Ramírez sintió un pinchazo en el posterior izquierdo y rápidamente fue reemplazado por Guillermo Pol Fernández, uno de los que venía siendo titular con Hugo Benjamín Ibarra y fue al banco en este encuentro. Desde allí, Boca empezó a adelantar metros en el partido y a acercarse al área de Mariano Andújar pero sin mucho peligro.

El inicio del segundo tiempo mostró otra cara del equipo de Jorge Almirón que empezó a profundizar sus ataques con el ingreso de Sebastián Villa, un jugador que puede llegar al fondo y hacer correr riesgo al arco del club platense. Con el correr de los minutos, la intensidad de Boca se fue diluyendo y el encuentro comenzó a achatarse.

Sobre el final del encuentro, a los 39, el equipo de La Plata se puso arriba en el marcador con una exquisita tijera de Mauro Boselli que Sergio Romero no pudo contener, tras un centro desde la derecha.

Esta es la síntesis de Boca vs Estudiantes por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Duodécima fecha.

Boca Juniors – Estudiantes de La Plata.

Estadio: La Bombonera.

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Pablo Dóvalo.

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Ezequiel Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez, Miguel Merentiel; Óscar Romero y Darío Benedetto. DT: Jorge Almirón.

Estudiantes: Mariano Andújar; Ezequiel Muñoz, Luciano Lollo, Zaid Romero; Leonardo Godoy, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Gastón Benedetti; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT Eduardo Domínguez.

Goles en el segundo tiempo: 39m. Mauro Boselli (E)

Cambio en el primer tiempo: 23m. Guillermo Pol Fernández por Juan Ramírez (B)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Sebastián Villa por Miguel Merentiel (B) y Cristián Medina por Ezequiel Fernández (B); 28m. Ezequiel Zeballos por Óscar Romero (B) y Luis Advincula por Marcelo Weigandt (B); 30m. Matías Godoy por Benjamín Rollheiser (E); 40m. Juan Cruz Guasone por Ezequiel Muñoz (E); 44m. Mateo Pellegrino por Mauro Boselli (E)