Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Deportes

INDEPENDIENTE (STGO). SE LLEVÓ EL PARTIDO INAUGURAL

El elenco de Santiago del Estero se impuso ante Jujuy Básquet 74-72 como visitante en la apertura de La Liga Argentina. El encuentro se jugó en el estadio «Federación» de la capital jujeña. Matías Acosta fue el más destacado con 18 puntos.

Los parciales fueron: 18-25, 36-37, 57-55 y 72-74. El conjunto de Fabián Daverio fue de menor a mayor, se encontró con un visitante efectivo, que de entrada comenzó a marcar diferencias y en dos minutos tenía ocho puntos de ventaja. Así, con el correr de los minutos, fue extendiendo la diferencia para ir al primer descanso corto 18-25.

Sin embargo en el segundo parcial, Jujuy Básquet ajustó las marcas, creció el goleo con el ingreso de Caicedo, tuvo mejor producción colectiva, sobre todo con Sarmiento que poco a poco fue mostrando el camino. Pero Independiente tuvo una muy buena efectividad desde el perímetro con Abatte y se hizo fuerte en la zona pintada con el trabajo de Amicucci, pero con actitud y el empuje de la gente, el local terminó el primer tiempo 36-37.

El tercer chico fue la mejor cara que tuvo Jujuy Básquet, con los sistemas aceitados, en dos minutos pasó a ganar por primera vez en la noche cuando se puso 44-43 obligando a Marcos Boccolini a pedir tiempo muerto. En el regreso, intercambiaron puntos, y por momentos los dos comenzaron a fallar quedando el parcial en 57-55.

En el cierre, hubo mucho juego friccionado, no se sacaban diferencias, pero faltando dos minutos Jujuy Básquet no terminó una jugada, Sánchez tiró «apurado» y en el contragolpe terminó con un triple de Abratte. A partir de ese momento, Independiente se aferró a la diferencia con un final cerrado, terminó festejando 72-74.

Informe y fotos: Prensa Jujuy Básquet