Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Deportes

La Selección argentina de básquet femenino conquistó una histórica medalla de bronce en los Juegos Panamericanos

La Selección argentina de básquet femenino escribió una página histórica al colgarse la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras superar a por 75 a 66 en un encuentro válido por el tercer puesto.

Argentina tuvo bajas importantes y ocho debutantes en el seleccionado mayor, que le brinda mayor mérito a la conquista, en un certamen que terminó con tres triunfos y dos derrotas.

Camila Suárez fue la figura de la victoria de Argentina y la goleadora con 27 puntos, secundada por Candela Gentinetta, con 19 tantos.

Desde el arranque, Argentina mostró un juego distinto al estreno y el enfrentamiento anterior con las cubanas: con superioridad se puso rápidamente 9-0 y en tres minutos por jugar, estiró 19-8 la diferencia en el marcador.

LEÉ: Rosario Central fue letal y ganó ante Argentinos y sueña con la Copa Libertadores

Cuba descontó (24-25) abriendo el segundo cuarto, pero el equipo nacional respondió con un 8-0 para volver a escaparse 33-24, y luego, al recuperar su juego el seleccionado conducido por Mauricio Santángelo se fue al descanso ganando 39-30.

Argentina cuidó la ventaja y estiró a 11: 45-44 en poco más de cinco minutos del tercer segmento. Los cubanas achicaron 46-51 pero lo cerró bien el seleccionado nacional y se llevó la diferencia por 58-46.

Con sus armas, en defensa y en ataque, la selección argentina estiró a 15 la ventaja: 65-50 en cuatro minutos del cuarto periodo. En el final sufrió, pero festejó a lo grande.Escrito por Noticias Argentinas