Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Deportes

A1 – TRIUNFO POR LA MÍNIMA PARA EL LAGUNERO

Por la jornada Nº11 del Torneo Oficial 2023, Regatas Santa fe venció en su estadio a Rivadavia Juniors “A” por 60 a 59 y comenzó con el píe derecho la segunda rueda del certamen local. El partido fue cambiante, comenzó mejor el conjunto local, el rojo reaccionó de gran manera en el segundo periodo y tras el descanso largo, nuevamente ambos tuvieron momentos positivos y otros no tanto, pero en un final cerrado, los pupilos de Espinosa se llevaron la victoria ante su gente. Tadeo Acosta fue el máximo anotador del partido con 15 unidades. Síntesis y comentarios.

EN UN JUEGO APRETADO Y CON POCAS LUCES, EL DUEÑO DE CASA SE LO LLEVÓ POR UN PUNTO

Regatas marco diferencias desde el inicio. Enérgico y agresivo en defensa controló e incómodo a su rival y luego desde la lectura y ejecución de N. Mayer se despegó en el tanteador. En cinco minutos ganaban los locales por 16 a 6. En la continuidad, el juego se emparejó, ambos forzaron mucho sus ofensivas, pero el elenco local lo ganó por 16 a 10. La visita estuvo impreciso y errático por lo que anotó de manera esporádica, aun así, pudo descontar sobre el final.

En los primeros minutos del segundo cuarto, la tónica del encuentro se sostuvo. El lagunero controló defensivamente a su rival y aprovechó en ofensiva para despegarse en el luminoso. En tres minutos ganaba Regatas por 24 a 14. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, el rojo reaccionó de gran manera. Se mostró con otra actitud y orden en defensa para luego crecer en confianza en ofensiva. Correnti (10), Bontempi (5)y Verga (4) aportaron adelante para que su equipo con un parcial de 17-0 logré pasar al frente en el tanteador 31 a 24. En los instantes finales ambos intercambiaron canastas y los de Nagel se fueron al descanso largo arriba por 33 – 26.

En el amanecer del complemento, nuevamente los anfitriones se mostraron más activos en defensa. Maniataron a su adversario y luego en ofensiva desde la conducción de N. Mayer generaron grandes acciones para empatar el partido en 39 con algo más de cuatro minutos por disputarse. Los de Nagel perdieron lucidez y fluidez adelante para anotar a cuenta gotas. En la continuidad, el peldaño fue trabado, luchado y ambos anotando de manera esporádica. Aun así, con un buen cierre por parte de Verga y Bontempi, Rivadavia seguía arriba en el global. De cara a los últimos diez minutos mandaba la visita por 49 a 45.

Durante los primeros ocho minutos del ultimo cuarto, Regatas fue claro dominador del encuentro. Ordenado en defensa, le cortó los circuitos ofensivos a su rival y luego, si bien, no terminó de aprovechar al ciento por ciento las chances que tuvo, con un notable parcial de 15 – 0 ganaba el partido por 60 a 49. La visita no reaccionaba, seguía sin poner convertir y el juego se la hacia cuesta arriba. Sin embargo, tras un triple de D´amato, una posterior conversión de Bello, más los libres de Bontempi y un triple de Quilici con 9´´ para el final, el rojo de Calle San Lorenzo se puso a uno (60 – 59). Tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador local, Acosta fue a la línea de libres pero falló ambos y tras el rebote defensivo, Rivadavia perdió el balón y el triunfo quedó para el lagunero por la mínima.

Cuatro victorias y seis caídas acumula Regatas, seis triunfos y cinco derrotas es el record de Rivadavia en lo que llevamos de competencia.

Síntesis:

REGATAS (Santa Fe) (60): Nicolás Mayer 13; Manuel García 6; Franco Mayer 8; Estanislao Bergallo 3; Facundo Mascheroni 6 (FI); Mauricio Costa 4; Augusto Parola 2; Matías Mayer 0; Tadeo Acosta 15; Rodrigo García 3. DT: Mariano Espinosa.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (59): Federico Isaia 7; Alejandro Forlin 6; Mauricio D’amato 3; Sebastián Correnti 12; Juan Bello 8 (FI); Estanislao Verga 7; Lucas Quilicci 3; Gaspar Bontempi 9; Ivan Basile 4. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 16 – 10; 10 – 23 (26 – 33); 19 – 16 (45 – 49); 15 – 10 (60 – 59 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – Nicolás Checchetti. Estadio: Tribu Mocoretá.